전문교육
체험교육마당 > 전문교육
교육과정 | 교육내용 | 교육비 | 접수방법 | 비고 |
---|---|---|---|---|
전통주 | 우리술의 전통성과 다양성, 계절성, 약리성을 이해하고 밑술 및 덧술을 이용하여 다양한 우리술을 빚어보는 프로그램 | 재료비 | 사전접수 | 상세보기 |
이강주 | 이강주의 역사와 특성에 대해 이해하고 간단한 제조 방법으로 직접 술을 빚어보는 프로그램 | 재료비 | 사전접수 | 상세보기 |
발효식초 | 발효식초와 식초 제조 원리에 대한 이론과 과일식초, 곡물식초 등 다양한 농산물을 이용한 식초제조 실습 교육 | 재료비 | 사전접수 | 상세보기 |
전통차 & 궁중후식 | 전통다과의 과거와 현재의 문화를 이해하고 여러 종류의 전통차와 궁중후식을 만들어보는 프로그램 | 재료비 | 사전접수 | 상세보기 |
※ 전문강좌는 선착순으로 운영됩니다.
문의: 063)290-3839
문의: 063)290-3839