전문교육

체험교육마당 > 전문교육

교육과정 교육내용 교육비 접수방법 비고
전통주 우리술의 전통성과 다양성, 계절성, 약리성을 이해하고 밑술 및 덧술을 이용하여 다양한 우리술을 빚어보는 프로그램 재료비 사전접수 상세보기
이강주 이강주의 역사와 특성에 대해 이해하고 간단한 제조 방법으로 직접 술을 빚어보는 프로그램 재료비 사전접수 상세보기
발효식초 발효식초와 식초 제조 원리에 대한 이론과 과일식초, 곡물식초 등 다양한 농산물을 이용한 식초제조 실습 교육 재료비 사전접수 상세보기
전통차 & 궁중후식 전통다과의 과거와 현재의 문화를 이해하고 여러 종류의 전통차와 궁중후식을 만들어보는 프로그램 재료비 사전접수 상세보기
※ 전문강좌는 선착순으로 운영됩니다.
문의: 063)290-3839